Descubre nuestra promoción San Amaro 21 Lofts & Apartments [Ferrol]

main

ArquitecturaProyecto ArquitecturaSTGO

[PANADERÍA SEDES] ARQUITECTURA E INTERIORISMO LOCAL COMERCIAL

22 noviembre, 2016 — por stgo

panaderia-sedes-1-960x593.jpg

Panadería SEDES ha depositado su confianza en el estudio de arquitectura Ferrol STGO para llevar a cabo el acondicionamiento interior de un nuevo despacho de pan en el 226 de la Carretera de Castilla, Ferrol. Este proyecto de interiorismo ha consistido en la reorganización del espacio existente y el diseño personalizado y a medida del mobiliario.

ARQUITECTURA STGO FERROL PROYECTO PANADERIA
Vista frontal del expositor desde el exterior

Esta puesta en valor, se consigue a través del gran expositor de pan del centro del local que divide la zona de trabajo de la zona de atención y exposición al público.

ARQUITECTURA STGO FERROL PROYECTO PANADERIA
El expositor se expande de forma irregular por el techo
ARQUITECTURA STGO FERROL PROYECTO PANADERIA
El mobiliario se adapta a las diferentes tipologías de producto

El concepto de proyecto pretende la puesta en valor de un producto tan cotidiano como el pan y otros productos producidos de forma artesanal día a día. Para ello, hemos utilizado un único material, la madera; potenciando el carácter artesanal y proporcionando un ambiente de calidez en todo el espacio.

sedes
Con los diferentes elementos dispuestos, conseguimos variabilidad del expositor

Este versátil expositor se adapta al producto, pudiendo acondicionarse a cada momento del día o al gusto del vendedor; además de permitir mostrar el producto de la misma manera que éste es retirado de su elaboración mediante cilindros de madera de pino.

ARQUITECTURA STGO FERROL PROYECTO PANADERIA
Disposición ergonómica de los elementos para una mayor comodidad
ARQUITECTURA STGO FERROL PROYECTO PANADERIA
Hemos trabajado la iluminación para destacar el producto y generar un ambiente agradable
ARQUITECTURA STGO FERROL PROYECTO PANADERIA
Vista en detalle del expositor
ARQUITECTURA STGO FERROL PROYECTO PANADERIA
Vista completa de la panadería Sedes

ArquitecturaEstudioProyecto ArquitecturaSTGO

PROMOCIÓN SAN AMARO 21 FERROL · LOFTS & APARTMENTS BY STGO

16 noviembre, 2016 — por stgo

sanamaro_-960x1233.jpg

Desde el estudio Stgo, os presentamos nuestro nuevo proyecto, promoción de vivienda nueva rehabilitada en Ferrol. Se genera a raíz de la recuperación de un edificio de viviendas en el centro de Ferrol, dentro del centro histórico de la Magdalena, Ferrol, con el límite del barrio de Esteiro. Este emplazamiento presenta unas condiciones privilegiadas: las características de un casco histórico de Ferrol, con los beneficios de una zona con todos los servicios.

La concepción del edificio de apartamentos de nueva construcción en Ferrol permite múltiples variantes en su disposición general, con posibilidad de configuración de apartamentos independientes o a partir de la unión de distintas plantas generando dúplex o tríplex; todas ellas con la premisa fundamental de trasladar la luz de las dos calles en las que se vertebra el edificio. Además, cada vivienda rehabilitada de nueva construcción contará con un trastero y posibilidad de plaza de aparcamiento próxima al edificio.

2

La vivienda rehabilitada en Ferrol integra las condiciones tipológicas fundamentales, de forma que dos muros medianeros de piedra liberan las fachadas para permitir la presencia de galerías que inundan de luz los espacios interiores.

Además, como novedad exclusiva en esta promoción inmobiliaria y arquitectura Vivienda San Amaro en Ferrol, hemos desarrollado apartamentos y dúplex en realidad virtual donde el cliente puede visualizar en un entorno 360º todos los detalles y tipologías de las viviendas. 

El desarrollo final de vivienda y su materialidad son producto del diálogo con el futuro propietario, de manera que desde el inicio se genere un vínculo buscando adecuarse a las necesidades de cada perfil de usuario.

MÁS INFORMACIÓN: SANAMARO.STGO.ES

ArquitecturaProyecto ArquitecturaSTGO

PARQUE COMERCIAL RIVAS HORIZON

12 julio, 2016 — por stgo

rivas-futura-vaciamadrid-960x698.jpg

Presentamos nuestra propuesta de  arquitectura y re-branding para el parque comercial Rivas Futura en Rivas-Vaciamadrid. La estrategia pasa por abordar diferentes áreas del parque comercial, todas ellas relacionadas entre sí, pues forman parte de un todo que responde a varios objetivos, como son: proporcionar al parque comercial de una imagen más unificada, dar una nueva identidad al conjunto, ofrecer una circulación más amena tanto en el tráfico rodado como en el peatonal, generar un entorno más cómodo y acogedor para los usuarios adaptándola a la escala del consumidor, lo que les permita disfrutar de diferentes experiencias a lo largo de su recorrido, el cual se presenta  dinámico y cambiante.

IMG_4842

Fachada: el concepto está vinculado a la identidad corporativa y estrategia de comunicación. Se propone una solución con telas tensadas fotocatalíticas, para dar uniformidad al conjunto y un valor añadido desde el punto de vista medioambiental, usando este tipo de textiles para contribuir a la reducción de la contaminación del aire en entornos urbanos. La tela tensada proporciona una imagen unificada y elegante, a la vez cambiante, que revitaliza, le da identidad e imagen de marca al parque, lo que hace que se convierta en un reclamo para los usuarios.

Cada elemento de tela de la fachada puede girarse o bloquearse independientemente, de manera que el conjunto en su totalidad forme distintas figuras geométricas que acompañen al momento y época del año. Además, puede utilizarse para proyecciones al aire libre. Se considera así, un elemento más a tener en cuenta a la hora de crear el ambiente buscado y de conseguir la conexión con el visitante.

IMG_4838

El principal objetivo es que la nueva atmósfera humanice el entorno, optimice flujos, conecte el centro comercial con el visitante y juegue un importante papel social en el área de influencia.

Aparcamiento: la principal estrategia pasa por una redistribución de la circulación y del estacionamiento, que brinda un recorrido más fácil e intuitivo, desprendiéndose así de todos los elementos innecesarios que actualmente lo dificultan. Se origina un recorrido interno más versátil en la cual el estacionamiento se vuelve más eficiente y rápido, con entradas y salidas más directas. Así mismo, se vincula e integra con los flujos peatonales, haciéndolo más accesible para el peatón y ofreciendo una mayor conexión entre los diferentes bloques del parque.

IMG_4839

Zona de compras: con la reorganización de la circulación, se presta especial atención al tratamiento de los recorridos peatonales, creando interconexiones en todo el parque. Cobra importancia ese perímetro comercial, en el que van apareciendo diferentes usos que hacen de ese paseo una experiencia atractiva y del parque un equipamiento de referencia en la zona, en el que además se organicen eventos y actividades, jugando así un importante papel social.

IMG_4837

Las cubiertas de lona tensada a lo largo del itinerario peatonal, unifican, proporcionan sombra y van albergando los diferentes usos: cafetería, puestos de venta cambiantes (comida y bebida, productos de temporada, promociones…), zonas de juego para niños, zonas para mascotas, espacios para eventos, proyecciones al aire libre,  zonas verdes para talleres relacionados con la sostenibilidad y el medio ambiente…

IMG_4840

Mobiliario urbano: se utilizan sistemas modulares, que ayudan a configurar zonas de estar,  acogedoras y agradables, integrando iluminación y señalética.

Proyecto ArquitecturaRealidad VirtualSTGO

COOPERATIVA PARQUE FERROL

13 junio, 2016 — por stgo

Ferrol_FINAL-PROCESADA-BAJA-960x480.jpg

Cooperativa Parque Ferrol es un proyecto desarrollado por Santiago Sur. Se genera a partir de un programa de 38 viviendas, de uno a cuatro dormitorios con aparcamiento en sótano y trasteros. En planta baja se desarrollan locales comerciales, además de gimnasio, zona de juegos y un jardín exterior privado para dar cabida económica y social al entorno residencial. Desde el estudio stgo hemos realizado el portal web, creatividad infografías, stand y realidad virtual del edificio.

El concepto inicial se establece a partir de un volumen esculpido por la luz hacia la orientación más óptima. Debido a las diferentes tipologías de vivienda, la fachada se articula a partir de un deslizamiento longitudinal de piezas de hormigón blanco, relacionando el interior de cada espacio y el entorno próximo. El interior de cada vivienda se configura con el mismo concepto de partida, de manera que se libera el perímetro para las diferentes estancias dejando las piezas de servicios en la zona central. El resultado es un proyecto de vivienda colectiva contemporáneo en una zona de crecimiento futuro.

Puedes venir a conocer el proyecto en persona siempre que lo desees en nuestro stand permanente situado en el CC Parque Ferrol. Allí nuestros comerciales te contarán de forma individualizada todos los detalles de la Cooperativa (en constitución) y además podrás adentrarte en primera persona con nuestras gafas de realidad virtual en los pisos del edificio que construiremos.

Toda la información está recogida en la web de Cooperativa Parque Ferrol, en la cual se pueden encontrar los planos de las viviendas, como puedes reservar tu piso, de cuantas habitaciones están disponibles cada piso, catálogo etc.

inicio

ACCEDER: www.cooperativaparqueferrol.com

ArquitecturaProyecto Arquitectura

REFORMA INTERIOR PISCINA A BARCALA

8 junio, 2016 — por stgo

IMG_0121_-960x685.jpg

El proyecto de reforma interior de la piscina municipal de A Barcala, en el ayuntamiento de Cambre, se ha realizado para mejorar las condiciones higrotérmicas del recinto, a partir de la instalación de un nuevo sistema de deshumectación y el acondicionamiento de la zona de playa a partir de una lámina de polivinilo tensada. La solución planteada permite, además de una mejora estética, canalizar los flujos de aire de forma que se garantice una circulación más eficiente.

1

2

Proyecto ArquitecturaSTGO

UNITER BARCELONA

1 marzo, 2016 — por stgo

IMG_0695-960x540.jpg

Durante 2015, Uniter ha fundado su nueva sede de Barcelona, un nuevo frente en la empresa localizado en uno de los epicentros retail a nivel mundial. El estudio STGO ha colaborado con el diseño exterior de fachada conjuntamente con el equipo de Uniter, generando una envolvente textil que identifica y posiciona al grupo en su nueva sede.

IMG_0697

El grupo Uniter está especializado en la producción de etiquetado textil. Su papel es el de diseñar, producir, manipular y codificar, todo tipo de etiquetado para las principales empresas de confección y venta de productos textiles y complementos, a nivel mundial, contando con sedes propias en España, Portugal y China.

IMG_0696

Uniter Barcelona, un nuevo frente en la empresa localizado en uno de los epicentros retail a nivel mundial, lo que permitirá afrontar nuevos retos y proyectos. Con presencia en más de 40 países y una cartera de más de mil clientes estamos comprometidos a servir con la eficacia que nos caracteriza y a no dejar de innovar, intentando sorprender con cada proyecto.

IMG_0698

La ejecución se ha generado a partir de una estructura de aluminio anodizado y una lona de PVC tensada microperforada impresa en alta resolución.

uniter-barcelona

Proyecto ArquitecturaProyecto Web y MultimediaSTGO

Noetrainers Wellness Center

28 septiembre, 2011 — por stgo

STGO-2.jpg

Noetrainers es un centro de entrenamiento personal y recuperación física localizado en Ferrol [A Coruña]

El proyecto Noetrainers Wellness Center ha consistido en la redistribución espacial de un bajo comercial a través de la reutilización los materiales existentes, diseño de mobiliario a medida, imagen corporativa, vídeo y proyecto web compatible con dispositivos móviles.

STGO es un estudio de arquitectura, diseño, programación y gestión web, producciones multimedia y eventos en Ferrol.

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de usuario como disfrutar de un desayuno equilibrado. Consulta nuestra política de cookies